Знаешь

Знаешь, как легко и странно от того как дышится утром в большом городе,
Вроде несется он, как набравший скорость Боинг за секунды до взлета
А я стою со своей собакой, такой же смешной как она, растрепанный после сна
И за болотами глаз, мысль одна, а как там она сейчас) без меня, а дом твой без нас….)))
И не вспоминается ни одной улицы этого города, которая не слышала бы нашего шопота,
А результатом всех наших стараний не беспокоить местных жителей,
Были вспышки огней в окнах старых домов и поцелуй твоих губ, что для меня вселенной событие…
Сотни кафешек, мерцающих кофе рекламой помнят мои стихи на своих салфетках
Словно страницы одного блокнота, их листаешь и вспоминаешь, может кого-то,
А мне достается улыбка и взгляд продолжением твоих мыслей,
ведь наверняка ты знаешь больше, чем я могу себе представить и осмыслить…
Запах лета, озноб тумана на набережных, свет фасадов домов вросших окнами в историю
Я держал, и боялся отпустить тебя, за руку, ведь ее тепла так не хватает мне более…
Мы считали время по свету фонарей в парке, дарили улыбки  прохожим мимо нас скульптурам старым
И остаток ночи был искрами засыпан от твоей прихожей до лоджии, от спальни до будуара)
Знаешь, как легко и странно от того как дышится утром в большом городе…….


Рецензии