Птица и Свобода

Как хочется, порой взмахнув крылом,
Мне устремиться в небо,
И там парить свободно, беззаботно,
Смотреть на землю с высоты полета,
И ни о чем не думая мечтать,
А просто так себе летать,
Подхваченной иллюзии ветрами.
Увы, не выйдет! Птица не свободна!
Ее свобода лишь обман поверьте,
И ей придется рано или поздно,
Вернуться вниз в гнездо,
Где ждут ее,
Родители поставившие птицу на крыло,
Или птенцы от голода кричащие,
Или ее же птицы пропитание.
Так подхваченные воздухом свободы,
Летаем о несбыточном мечтая,
А налетавшись вдоволь,
В гнездо мы устремляемся обратно,
Выходит птица правда не свободна,
И крепко связана она с землею.
Не вырваться и не забыться ей,
И все же о полете мы мечтаем,
Хотя бы мысленно парим мы в вышине,
И рвемся в небо, чтоб потом вернуться.
Свободы воздуха глотнув, хотя б немного,
Не оборвать нам эти узы,
Которыми себя связали,
Не улететь нам в вышину небес.


Рецензии