Самум

Пески забвения богов
Друзей заносят и врагов,
Над ними наметая дюны,
Они бесчисленны, как гунны

И беспощадны, как Атилы,
Нет равной им в пустыне силы.
Они собою погребают реки,
Доходят до предместий Мекки.

Там нет оазису пощады –
Они бесстрастные номады.
Самум несёт их тьму в набег,
Трепещет даже туарег,

Спасая жизнь и караван –
Песчаный Бог соткал саван,
Покрыть им грешников готов,
Ему не нужно много слов.

И в вихрях пляшут буйно дэвы,
Страшны их дикие напевы –
Грядёт Аллах, песков владыка,
Черты его в самуме лика.

И пусть ни кто не ждёт тощады,
Грядут песчаные номады.
Падёт на землю ад кромешный
И сгинет караван неспешный.

Опалит всё живое жар –
Самум несется как пожар
Сметая всё живое с ног,
Мой тут бессилен будет слог,

Чтоб описать разгул стихии.
Секут лицо пески лихие,
Но четверть часа миновала –
Сахару тишина объяла.

То глас Аллаха вдруг замолк.
И не возьмёт счастливец в толк,
Что он помилован судьбой,
Пески богов пришли в покой.


Рецензии
Интересно написано...Спасибо!!!

Дочь Земли   01.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
Меня всегда интересовали такие проявления природы. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   02.10.2013 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.