Герб России

В БЕСКРАЙНЕМ НЕБЕ ОН ПАРИТ,
ОРЛИНЫМ ВЗОРОМ НАБЛЮДАЯ,
КАК ЖИЗНЬ НАША ВПЕРЁД ЛЕТИТ
С ВОСХОДОМ СОЛНЦА ПЕСНЬ ИГРАЯ.

ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ СВЕТОНОСНОЙ СИЛЫ,
СПОСОБНОСТИ ,ОБОЗРЕВАЯ МЫСЛЕЙ ДАЛЬ,
ОТ КРОМКИ БЕРЕГА ПРЕМИЛОЙ,
ДО САМОЙ ГЛУБИНЫ ОТРОГОВ ГОРНЫХ ВДАЛЬ.

ИХ РАННИЙ ЧАС ПОУТРУ НАМ ДАЁТСЯ,
ПОЧУВСТВОВАТЬ ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ РАЗМАХ,
КАК КРЫЛЬЕВ ДАН ПРИРОДОЙ СОЛНЦА,
ТАКОЙ ЖЕ УДИВИТЕЛЬНЫЙ В ОРЛАХ.

НЕДАРОМ ДВУГОЛОВЫЙ И ЕДИНЫЙ,
ТВОРИТ В НАШЕМ ГЕРБЕ ТАК МНОГО ЛЕТ
И ДЕРЖИТ В ЛАПАХ ДВУЕДИНЫЙ
ОТ СИМВОЛОВ РОССИИ ВСЕМ ОТВЕТ.

А В СЕРДЦЕ САМ ГЕОРГИЙ С ГИДРОЙ БЬЁТСЯ
И ПОБЕЖДАЕТ ОН ЕЁ ОДНИМ КОПЬЁМ,
ВЕДЬ ВСЕ МЫ ВЕЧНОСТИ ТВОРЦА ЕДИНОРОДЦЫ
И СВЯТОСТЬ МИРА СВОИМ СЕРДЦЕМ ВОЗНЕСЁМ!!!


Рецензии