ПП2Р 1-1-VI Таможня

ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА 2: РЕВОЛЮЦИЯ
Начало см. выше...


VI

Встреча с противником

Его лицо в противогазе,
Сквозь фильтр голос искажён:
С угрозой хриплой в каждой фразе
Кидается словами он.
Укрыта грудь бронежилетом
Синюшно-джинсового цвета,
На поясе аж два ремня,
Штаны и берцы на ногах.
В руке разрядная дубинка,
Повязка на крутом плече –
Красавец гордый, вообще,
Прям пропагандой на картинку.
Жестокий строгий дилетант,
И спорить с ним не вариант.

ТАМОЖНЯ

Музыка: Любэ - «Подруга»

Просочиться бы нам,
Не светиться бы там
И остаться собой, то есть в целости.
Вот пройти бы насквозь
Без притирки и вскользь,
Сохранить при себе свои ценности.

Прошмыгнуть бы нам там,
Всем назло тормозам.
Без досмотра пройти не положено.
Очень хмуро стоит
И недобро глядит,
Зорко смотрит на вещи таможенник.

Таможня
Работает надёжно,
Пройти надежда ложна –
Обреет всех под ноль.
Таможня,
Уйти небитым сложно,
С вещами невозможно –
Дубинка и контроль.
Таможня!

А с другой стороны
Ты подумай, пойми:
Мы чрезмерно в вещицы влюблённые.
Но зачем нам они?
Мы свободны без них
И проходим контроль облегчённые.

Таможня
Работает надёжно,
Пройти надежда ложна –
Обреет всех под ноль.
Таможня,
Уйти небитым сложно,
С вещами невозможно –
Дубинка и контроль.
Таможня!

Несогласные там
Огребут по мордам!..


Продолжение см. ниже…


Рецензии