Я слушала тебя, боявшись перебить...

Я слушала тебя, боявшись перебить,
Дрожащими руками наливая чай,
Который незаметно так успел остыть,
Когда ты снова появился невзначай.

И снова этот беспричинный крик,
К которому я даже стала привыкать,
И ты к нему, конечно же, привык,
Настолько, чтобы времени не замечать.

И что-то спросишь вдруг: я как обычно промолчу
(Лишь нервный тик исправит тишину),
А про себя подумаю: я просто не хочу,
Чтоб кто-то за собой тянул ко дну,
Туда, откуда выбраться мне нет надежды,
Лишь цепи бренные сжимают мою грудь.
А нынче зависаю где-то между
Свободой и желаньем утонуть.

Но я молчу или придумываю новые причины:
Мне страшно потерять тебя и страшно быть с тобой.
Не сдвинуться мне с места, будто в поле минном,
И выжить хочется, но не любой ценой.

Я слушала тебя, боявшись перебить,
И все же пролила остывший чай,
Не дай же мне так же, как он, остыть,
Почаще появляйся невзначай.


Рецензии