Поэзия родит памфлет...

Она была заоблачна, прекрасна!..
Воздушной не земною красотой!..
Её черты менялись не напрасно,
Была желанною, была святой.

Её так часто соблазняли:
Сонеты, оды мадригалы.
С сатирой басни изменяли...
Им всем казалось её мало.

Пока звезда пьяна звездою,
Пока ночами светит им луна,
Поэзия останется святою,
Даже на откуп прозе отдана...

Даже за плесенью избушки,
Счёт не ведя ни дней, ни лет;
Под  модерацией , в кадушке -
Поэзия родит, родит памфлет...


Рецензии