А он так немолод давно...

А он так немолод давно,
Но кто-то стучался в окно-
Безудержно,неосторожно,
Настойчиво до невозможно!..
И было понять это сложно...

Он понял,что снова влюблён!..
Он верил!...иначе-не он!
Из зеркала, щурясь, смотрело
В пижаме нестройное тело,
А в теле-мурчало и пело!..

Душа обнажилась до дна...
Он выпил немного вина...
Ему захотелось до боли
Собрать свои силы и волю
И сбросить в огонь кучу моли!..

О,если бы знал он тогда,
Какая его ждёт беда!
Ведь он так хотел-без оглядки!..
И запах черёмухи сладкий!
И с солнцем на небе в порядке!..

А стук оказался подложным...
Весной обмануться так можно!
Щемящее чувство прозренья
Проникнет в былые мгновенья,
Расставив причудливо в звенья...


Рецензии