Этот город

Этот город забыл, что есть нежность,
Он погряз средь потерянных снов,
И, даруя пустую безбрежность,
Он упал, в столкновении миров.

Этот город забыл, что есть ласка,
Что такое любовь, доброта,
И, воюя с весеннею сказкой
Он сжигает остатки тепла.

В серых буднях, в судьбе иль стихии,
Кто-то скажет: "Отвечу добром",
Но в безжалостном горестном мире
Все покажется лишь миражом.

И, как будто пытаясь спасение
Отыскать среди серости лиц,
Этот город опять в тень сомнений
Бросит вызов, и упадет вниз.

Вот и все. Снова кончилась сказка.
Не свершилось и части добра.
Лишь слепая весенняя ласка
Схоронит вновь остатки тепла.


Рецензии