Все смешалось в доме этом

http://www.stihi.ru/2013/05/20/1945

Все смешалось в доме этом;
Сотни лет прошли как миг,
сколько множеств у пророков,
сколько единиц у книг;
Мыслей, мечт, желаний, сует
и шальных, простых, благих!
Вновь Кого то поцелует
кто- то вышедший из них,
нас,
уйдет в загробный морок
ворошить печаль и тлен
Все смешалось в доме этом!
Нужен ветер перемен!
Сколько дней прошло и жизней,
выстраданных, никаких..
вновь усталый день погашен,
съеден хлеб и выпит стих..
Подсознательное эго
ворошит внутри ядро,
то которое из плевел,
не случилось бы - зеро!
пустотой покойно- темной
не накрыло б тыщи лет!
Все мы нолики от зерен,
с номерками от штиблет..


Рецензии