Что в душе твоей творится?

Что в душе твоей творится?
Отчего в глазах печаль?
Почему красивым словом
Прикрываешь сердца страх?

Неужели призрак нежный
Так и водит за собой:
О любви мечтать безгрешной
С идеальною душой?

Только в том ли свет струиться
Счастья истинной любви,
Кто в красивом одеянье
Речи дарит нам свои?

Да, ласкает слух и взгляд
Этот праздничный наряд,
Но душевное тепло
Не в эмоциях оно.

22.04.2011


Рецензии