Беспечность

Давайте мы не будем слушать правды!, -
Зачем в уме проблемы теребить?
Пока НЕ НАС коснулась боль утраты,
Пока НЕ НАС пытаются убить!

Пока НЕ НАШИ дети просят кушать
И умирают с голоду в пыли!
Пока еще НЕ НАШИ слышат уши,
Разрывы бомб, грохочущих вдали!

От сладких слов уйдём в мечты и грёзы?
Разврат, жестокость, войны - не про нас?
Пока шумят под окнами березы, -
Не слышит ухо и не видит глаз!!!

Настанет время - будет слишком поздно,
И те, кто сладко спят - уснут навек,
Доколе приближения угрозы
Не слышит беззаботный человек!!!


(Основано на Евангелии от Луки 17:26-29)


Рецензии
Очень хорошо написано,но быть не беспечным в вашем варианте,это удел сильных.Не все сумеют понести.Я когда думаю обо всём этом,просто дурно становится.Помоги вам Господи.

Ольга Степанова 5   23.05.2013 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.