Судьба - не тонкий лист, а книга...

Мечта хрустальная разбита,
Да так, что в сердце рана, течь...
Метель и ветер - вот вся свита,
Игра в любовь лишилась свеч...
И душат слёзы то и дело,
Перед очами снег и тьма
И тяжелее стало тело,
Для грусти и обид сума...
Дыханье дней счастливых мигом
Всего лишь оказалось вновь,
Судьба - не тонкий лист, а книга,
Живая, тёплая, как кровь...
Смешались чувства в ней и страсти
Нашли заветный уголок,
Хранил до срока от напасти
Их Бог, явился вдруг стрелок...
Мишень не может быть случайной,
А узы брака могут быть
И только колокол венчальный
Не спутать с "голосом" трубы.

20.05.2013 год
http://www.stihi.ru/2010/01/10/9243
/ Нина Павлова /


Рецензии
Римма! Спасибо Вам за чудесное стихотворение.
Очень трогательно и душевно! Прекрасная лирика!
Удачи Вам во всём и вдохновения!

С уважением.

Михаил Кацман   24.05.2013 21:06     Заявить о нарушении
Взаимно, Михаил!!!

Анна Баварская   24.05.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.