С мечтой

Быль иль небылицу
Выдумала я,
Что смогла влюбиться
Вам скажу, друзья!

А в кого? Не знаю.
Честно говорю.
Дурака ль валяю,
Но в огне горю.

Всю любовь и ласку,
Что в душе таю,
Выкинула в сказку,
Как мечту свою.

На душе спокойно.
На сердце легко.
Жить теперь несложно,
Простотой влекло.

Солнце в дождь, в ненастье
Светит надо мной.
Это ли есть счастье?
Но вопрос другой:

Как же без мечты жить?
Одиноко мне.
Сердце ли стреножить
Ночью, при Луне?

Без мечты мне плохо,
Пресной стала жизнь.
Будто я оглохла-
Неспокойно жить.

Вновь её поймала,
С нею обнялась.
Узелком на память
В сердце прижилась!
       20.09.12


Рецензии