Всё прошло и не будет дождя...

Всё прошло и не будет дождя.
Я уже не найду себе места.
Стадо гибнет, теряя вождя,
И уходит навек в неизвестность.

Тяжело, если сердце болит,
Если совесть твоя неспокойна.
Хуже, если оно, как гранит
И не может почувствовать боли.

Для любви нас создали с тобой,
Быть счастливыми приговорили.
Сколько мы поменяли обойм?
Скольких мы на пути схоронили?

Что за путь ты избрал себе?
Почему ты не можешь иначе?
Столько крови теряешь в борьбе,
Но не видишь решенья задачи.

1988


Рецензии