Я любила...

Свет очей далёких, прошлых
Вспоминается во мне.
Я любила, страсть тянула,
Но постигла боль потерь.

Что теперь, когда разверзлись
Тучи грозные мои? –
Понимаю, что он мил мне
Всё-равно, всегда, везде.

Не могу сказать плохого слова
В сторону его.
Может раньше говорила –
Так то был плач мой, это боль.

Невозможно быть нам вместе.
Да, печально, но не больно.
Я люблю и прошу счастья
Для себя и для него.

Все мы люди, часто губим
Чувства лучшие свои;
Но столь глупо отвергать их
Даже получив в ответ
Неприятное нам «нет».

Сердце говори что хочешь,
Пой, танцуй, люби,
Веселись, печалься вдоволь,
Ты живи, живи!

Я желаю, чтобы милый встретил
Ту, кто озарит
Путь его счастливым светом.
Да и мне пусть подфартит
Встретить милого, другого,
С новой песней о любви.

30.08.2008


Рецензии