Всё уходит с простывшим маем..

Всё уходит с простывшим маем, возвращается в колею.
Я проснусь с безответным лаем, вновь почуяв твою скамью.
На подмостках играет ветер, разбивают об пол стакан,
Снова будни в пустой газете и на стенах опять тоска.

Дождь уныло раскрасит небо, убежит на другой бульвар.
Кто идет за свежайшим хлебом – не находит такой товар.
Собирается в чемоданы слишком ясный веселый взгляд,
Здесь забылись в своих пижамах и с открытыми как-то спят…

По проулкам, где зябнут птицы, вновь развешивают бельё.
Слишком жутко моим ресницам неучтивое бытиё.
Раздражаются все мамаши, наблюдая детей-нерях,
Город жарит на плитах каши и меняет замки в дверях.

Заплутали по скверам будни. Потерялись среди машин
Разговоры о разных людях,  о проблемах с большой аршин.
Всё уходит с простывшим маем, возвращается в колею.
Там, где я просыпаюсь с лаем, люди строят свою семью…


Рецензии