Гербарий души

Пахнет ромашками поле,
Маковый льется цвет.
Вдыхая свободу и волю,
Из них соберу я букет.

Синий возьму у неба:
Кусочки его - васильки.
Жаль, что так быстро вянут
Цветы от тепла руки.

А может не надо букетов?
Гербарий души пополнять
Памятью запаха, цвета,
Чтоб даже зимою вдыхать

Без края свободу и волю,
Чтоб помнить спустя много лет,
Как пахнет ромашками поле,
Как маковый льется цвет...


Рецензии