Персидская сирень

Весны  сиреневое  зарево -
Души что шёлковый атлАс.
В саду волнующее марево
Цветёт  и  радует  так  глаз!

И аромата  праздник  этот
Турчанки  яркой и хмельной
Ласкает взор и манит негой -
Забыться  дивною  весной!

Уносит  запах  в тайну  сказки,
Где  Персии  букет  цветной,
И в юность , где  цветут  сиренью
Мечты и сны   душы  младой!

Сирени  все цветы  крестами,
Но  я в волнении  ищу,
Цветочек  с  пятью  лепестками
Чтоб  загадать любовь  свою….


Рецензии