Юбилей

 Уже шестьдесят, а как будто не жил,
 и время напрасно порой торопил.
 Открою окно я и звезды зажгу,
 над столиком гости-поэты в углу.

 Шевченко и Пушкин, Есенин и Блок,
 Васильев и Лермонтов – славный кружок.
 Я старше годами любого из них,
 глядят на меня с сожаленьем они.

 Что много, мол, прожил, а мало достиг,
 что уровня их не достигнет мой стих.
 Мне жаль: проживи они лет шестьдесят – 
 какой обрела бы поэзия клад!

 Уже шестьдесят, а как будто не жил,
 и лучшие строчки пока не сложил.
 Что вечность, что миг – все равно в шестьдесят,
 как годы в сей день, листья с клена слетят.

 Но свет для души я от звезд получу – 
 они соскользнут мне в глаза по лучу.
 Осветят мне путь для оставшихся дней,
 чтоб малость подрос для поэтов-гостей.
             -  -  -


Рецензии
Зато у вас умные стихи.

Людмила Порохнявая   29.04.2014 19:46     Заявить о нарушении
Всякие есть.

Петр Затолочный   29.04.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.