Дети благо жизни

Дети благо жизни

Ночь ладонью теплой гладит фонари.
Дождь пускает в лужах летом пузыри,
Вдоль дороги узкой, что стремится вдаль,
На листву развесил капельки хрусталь.

До утра тоскуют в роще соловьи,
Пьют рассвет из лужиц сонно воробьи.
Небо ровно режут клином журавли.
Раки мирно дремлют в речке на мели.

А ребенок - кроха топает в лесок,
Вдруг с травой высокой слился "колосок",
Думал, на полянке спрячется пока,
Но его настигла мамина рука.

Дети - благо жизни! Каждый карапуз
Дарит радость счастья, иногда конфуз,
Мамы, папы рады, свой забыв покой,
Чмокнуть и прижаться к милому щекой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.