Степные орлы

Золотая пора уж явилась,
так встречайте её поскорей!
Во сне она вам, часто снилась –
в чистой, светлой истоме речей!
Вот пришло ваше время, ребята,
так давайте же хлеб убирать!
Победителей будет, так много –
лучших трудно из них выбирать!

Выпускайте с бригад свои « Нивы»,
словно вы, собрались на парад,
вы представьте, такую картину –
встречный вам без ума, будит рад!
Налились уж хлеба янтарями,
переливом на Солнце блестят!
Славен Дон наш, такими парнями,
как степные орлы, все подряд!

Осмотрев, всю машину и шины,
лет десятки уже за рулём –
на комбайнах, седые мужчины,
учат новеньких, едут вдвоём!
Шум и грохот, как звук канонады,
в бункер сыплется спелый ячмень,
бьются, словно о землю снаряды, 
а работа кипит, ночь и день!

В золотую страду, все селяне,
славно трудятся, в поте лица –
вам желаем родные  Дончане,
с честью выполнить, долг до конца!


Рецензии
Если стих о нынешнем дне, Вам можно позавидовать.

С ув.

Бируте Василяускайте   21.05.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.