Я в комнате той, где любовным утехам

Я в комнате той, где любовным утехам,
С тобой предавались, мой Ангел не раз.
Ты здесь заливалась безудержным смехом,
Меня покоряла сиянием глаз.

Тем блеском зелёным, порой изумрудным,
Как будто в каком-то волшебном краю.
Я был заворожен видением чудным.
И в памяти эти картины храню.

Но счастья отмерено людям немного,
Хоть мы не считаем тех дней и ночей,
И только подскажет лихая дорога,
Как много ты значила в жизни моей.

Как будто на башне набатом пробило,
Как с неба изверглись потоки воды,
Ты помнишь наверно, как всё это было,
И слёзы предвестье огромной беды

Как долго, поверь мне, скажу тебе честно,
Искали усладу в стране сладких грёз.
Они пропадали с годами, безвестно
А сердце любило, а сердце рвалось.

Мы всё оплатили огромною мерой,
За то, что сказали друг другу - люблю,
Прошли испытанья разлукой и верой,
В любовь неземную, твою и мою …


Рецензии