На охоте

Я иду по снегу на охоту,
Снег скрипит и серебром блестит.
До чего же хороша работа,
Если только заяц не сбежит.

Лишь мгновенно заряжу ружьишко,
И на мушку зайца я возьму.
Как учили в школе нас по книжке,
Замысел зайчишки я пойму.

Рядом друг — охотничья собака,
Он зовётся у меня —Дружок,
И бесстрашен он, и смел в атаке,
Держит курс со мною на восток.

Издали зайчишку он приметил,
И по полю он его погнал,
Заяц смело дерзостью ответил
И помчался на меня, нахал.

Я мгновенно взял его на мушку
И нажал скорее на курок,
И с добычей мы зашли в избушку,
Неразлучно был со мной Дружок.

Мой Дружок герой и молодчина,
Без него я просто как без рук,
Пёсик мой не хуже, чем — у сына,
Он ведь настоящий, верный друг.

Вновь иду по снегу на охоту,
Снег скрипуч и серебром блестит.
Хороша с Дружком у нас работа!
Если новый заяц не сбежит.


Рецензии