С дружеской попойки

Что ж лицом опухший,
И, как лёд весенний,
Ты пришёл потухший
И такой несмелый?

Что стоишь прижавшись,
Словно бы бездомный?
С другом ты обнявшись,
Шёл по бездорожью.

Что ты в землю взглядом
Смотришь исподлобья?
Я ж тебе сказала-
Не ходи в «шинок» ты.

Будешь пить так много
Ох, хлебну я горя!
Упадёшь в сугробе,
Отморозишь ноги.

Сам дошёл сегодня
С дружеской попойки.
А вчера ползком, Сень,
Выползал с помойки.

Там – соседку встретил,
Девушку приметил.
Им в любви всё клялся,
В пьянке - обнимался.

Молодым  казаться,
Ты хотел пред с ними.
Но не мог сдержаться-
Пал от градус винных.
         10.11.10


Рецензии
Здорово, развеселило стихотворение!-ЛБ

Лариса Бушкина   12.03.2014 08:49     Заявить о нарушении
Всё как в нашей жизни,примеров - сплошь и рядом.
Загляну чуть попозже, я сегодня на работе. С теплом. Нина

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   12.03.2014 11:14   Заявить о нарушении