Жрица любви

Она прекрасна, но обречена…
Почти ушла, – и в перстне яд открыт.
«С свободой вечной я обручена, –
твердит, – как надоел мне быт…»

Она как храм язычников – мертва,
Где поселилась смерть как жрица,
Хотя вокруг цветущие мирты,
Сияет небо, но… она гробница…

Она как роза, сломлена судьбой,
Еще цветет, но близится кончина.
Прельщает взоры мертвою красой,
Но гаснет, как сгоревшая лучина.

Ее закат напоминает всплеск
Волны усталой, бьющей по причалу.
Еще пленит и манит ее блеск,
Но взор ее уж обращен к началу…

29 июня 1999


Рецензии