Размечтался

Степь, пустынная дорога.
Конь копытит пыль.
Мне проехать бы немного,
Только нету сил.

Свет таинственный и нежный
Месяц раскидал.
Расшалился Ветер свежий
И вдали стонал.

Я под оклик журавлиный
Приуныл душой.
Так и я, как странник бедный,
Край не знал родной.

Где родился – сам не знаю,
Мать я не видал.
Всё по свету и скитаюсь-
Теплоты не знал.

Дом сиротский поневоле
Стал мне дорогим.
Не желал бы этой доли
Детям я другим.

Так хотелось раньше к маме
Головой припасть.
Но случилась между нами
Пропасть и напасть.

Размечтался я в повозке.
Конь давно стоял.
С лунной он сошёл дорожки
И ковыль топтал.
      30.10.10.


Рецензии