Случайно - не случайно?

...Они случайно повстречались
На перекрёстке двух дорог -
Не разминулись, не расстались,
Как будто кто-то им помог
Не проглядеть лицо родное,
Не отвести поспешно взгляд.
- Прошу, мой лучик, будь со мною:
Ведь так светлее во сто крат!..
- И я тебя ждала так долго,
Ни с кем надеждой не делясь,
А вот увидела лишь только -
И ясно стало, что для нас
Мир изменился как-то чУдно,
Два сердца вдруг соединив!
- Хоть в мире так же многолюдно,
Да мы с тобою в нём одни,
И я прошу, чтоб наше чудо -
Той встречи неслучайный миг,-
Держало вместе нас повсюду!
- Как в лучшей из любимых книг,
Пусть будет всё у нас, мой милый:
Любовь, надежды и мечты!
Тебя я сразу полюбила!..
Постой-постой, а...как же ты?

Он засмеялся и мгновенно
Её вдруг на руки поднял -
Мир для двоих, одновременно
Явь позабывших, сказкой стал!..


Рецензии