Жизнь - дорога

Заиграло и запело с нами лето,
Целовало утро битое стекло,
Ночь не дала нам понятного ответа,
Закрывая за собой свое окно.

Падал ветер разметав по полю веру,
Оставались на камнях его следы,
Кто теперь в обрывках песен будет первым?
На надгробье не кладут уже цветы...

Жизнь воровка засадила ножик в спину
И смеялась до рассвета о любви.
Я приду домой и плащ промокший скину,
Постою у поцарапанной двери.

Я задул свечу, она еще кадила,
Слезы тихо накатились на щеках.
И судьба все дальше в пропасть уходила,
Я стоял держал ее в своих руках.

Вот еще одна дорога перед страхом,
В поле нет дорог, куда теперь идти?
Я пойду и если след мой будет вспахан,
Значит я на правильном пути...


Рецензии