Фантазии мая

   ФАНТАЗИИ МАЯ

Растёт и спеет ягода у тихого ручья.
Природе улыбается, пока что Я - ничья.
Я вижу её издали с восьмого этажа,
Приду услышу искренне, бери, тебе нужна.

Здесь много нас, здесь россыпи, черничные кусты.
Есть голубые, чёрные, все сладки и вкусны.
И, стоя на коленочках, начну кусты доить,
И тихи, по-семейному, спасибо говорить.

Спасибо, что Вы выросли, не сбил ваш цвет мороз,
Спасибо, что даёте мне поддержку моих грёз.
Пускай кусают бешено вояки-комары,
Послал их верно леший всем охотникам игры.

В подмогу лешим посланы и полчища слепней.
Насквозь бьют кожу до крови, кусают всех сильней.
Я собираю ягоду, гоняю комаров,
А ночью рядом, может быть, ночую, здесь мой кров.

Лицо прикрою веником рябиного куста.
Комар обманут весело, меня кусать устал.
И рано у пол пятого продолжу ягод сбор.
Чтоб два лукошка полные нести домой в задор.

А нынче лето раннее, проклюнулось на май,
Черники будет множество, без лени собирай.
Растёт и спеет ягода у тихого ручья.
Природе улыбается, пока что я - ничья.


Рецензии