Последний звонок

Последний звонок, больше просто не будет,
Последний звонок... а за ним расставание,
Что лучше не знаем - пусть время рассудит,
А  наши  мечты  пусть  останутся  в  тайне...

Последний звонок, непривычно... последний,
Одиннадцать  лет  по  звонку  на  уроки,
Ответ у доски, бывший край наш передний,
Букварь, арифметика... знаний  истоки...

Последний  звонок, но каникул  не  будет,
Экзамены  как  подведение  итогов,
По жизни пойдём, мы же  взрослые люди,
Пусть  там, впереди, испытаний  ждёт  много...

Последний звонок, нас учитель проводит,
Букеты  ему  и "Спасибо!"... сквозь  слёзы,
А  нам первоклашек на смену  приводят,
Развеет  звонок...  их  беспечные  грёзы...
В.Пятов.20.05.2013года.


Рецензии
В самом деле. Наш класс не был таким дружным, как другие. И, скорее всего, поэтому мы расставались легко, без слёз. Теперь, через 20 с лишним лет (мы всё это время не виделись из-за войны, переездов - нас раскидало по всему бывшему СССР), нахожу одноклассников в интернете и радуюсь, как ребёнок, нашедший потерянную игрушку. Вот теперь слёзы...

Елена Нестеренко 6   14.06.2013 18:37     Заявить о нарушении