Дождь

Я слышал Дождь. Он говорил.
Он молвил что-то тихо, ясно.
Я слышал Дождь. Он говорил.
Он молча успокаивал меня... Напрасно.

Он говорил, а я молчал.
Я тихо слушал, содрагаясь.
Он говорил и понимал,
А я все слушал, тихо каясь.

Душа ревела, я ревел,
А Он шептал, все понимая.
Свеча. Я каялся, душой болел,
А Он шептал, все покрывая.

Душа ревет - ревет природа.
Мы с ней как никогда едины.
Не я реву - ревет погода -
Души невластные порывы.

Я слышал Дождь, Он говорил,
Он молвил что-то тихо, ясно.
Я слышал Дождь, Он говорил,
Он успокаивал меня напрасно.


Рецензии
Хорошие стихи!!!! Понятны, но в то же время глубоки!!!!

Анна Котелевская Ширяева   03.04.2014 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю) приятно, что кому-то по душе)

Ширяев Семен   17.04.2014 01:08   Заявить о нарушении