Луховицкий огурец

Говорят – есть три столицы:
Москва, Рязань и Луховицы.
Любого спросишь москвича:
«Чем та сторонка хороша?»
               
И каждый  скажет – огурцы
В тех Луховицах хороши.
Под них подделываться рад
Тамбов, Саратов, Волгоград.

Не перепутать овощ, что ж -
Он яркой зеленью пригож.
Как на подбор все зеленцы
И вкусом очень хороши.
               
Но нет дороги огурцу
В Москву на рынок, к москвичу.
Там все прилавки заняты-
Продукты с юга ввезены.

У огурца цена висит:
«из Луховцов», мол, всё лежит.
Он тёмный, тусклый был на вид-
Торговец обмануть спешит.
               
Цена дешевле – потому
Всяк  верит, что твердят ему.
Не схож он с нашим огурцом
И вкус не тот, нет хруста в нём.

В наш город едут ловкачи,
Товар скупают за гроши.
Снуют машины вдоль дорог,
Водитель к торгу не готов.
               
Везут в Москву, в жару везут.
У огурцов прекрасный вид.
Их москвичи везде найдут,
Наш огурец всех ворожит.

На перекрёстке у дорог
На бочку важно он прилёг.
На память - фото с Луховиц
Здесь каждый сделать поспешит.

Земля, она у нас - сильна,
Трудом с любовью полита.
И потому всему венец -
Наш Луховицкий огурец!
             08.07.10


Рецензии