Между нами...

Между нами – километры железных дорог
И гудки поездов на прощанье.
Снова вдаль от меня… Снова ты далеко…
Не хочу говорить: «До свиданья»!
 
Задержал на прощанье мою руку в руке,
Бросил взгляд, полный нежной печали.
А я сердце сжимаю сильней в кулаке
И сильнее к тебе прижимаюсь.
 
А ты шепчешь: «Люблю! Мне в дорогу пора.
Я вернусь, я приеду, ты знаешь».
Я тону без остатка в любимых глазах
И с трудом говорю: «Обещаешь?»
 
Ты целуешь меня. Загудит тепловоз:
«Машинист, поскорей, в путь нам надо».
Я его ненавижу – он тебя унесет.
Но я боль за улыбкой скрываю.
 
Вот и тронулся поезд. Набирает он ход,
И уже я за ним не успею.
А ты бодро махаешь в окне мне рукой
И сквозь шум мне кричишь: «Я приеду!».
 
Нас разделят на время километры дорог,
Чтоб понять мы с тобою сумели:
Друг без друга не жизнь, друг без друга никто –
Но мы этого сами хотели.


Рецензии