этот май

странный был этот месяц май -
словно летнего сна наважденье,
будто к небу рывком восхожденье -
как фальшивый,но милый рай.

в нем сплетались твои слова,
поцелуи и руки - с моими,
и кружилась легко голова,
замороченная вусмерть ими.

в нем прохладна весенних дней
согревалась ночей страстями,
и тепло скомканных простыней
разбавлялись утра новостями.

как же много он обещал -
этот май, что бездумно прожит.
сколько счастья в себя он вмещал!..
жаль, что вновь прожит быть может.


Рецензии