Река времени... Надежда Гужавина

Владиславу Ходасевичу. Река времени
Надежда Гужавина

Отразилось  в  реке  небо  высокое  –
Вышина.
В  синих  глазах  –  печаль  голубиная –
Глубина.
В  лодке  плывут  облака  белоснежные  –
Тишина.
Плещутся   в  небе  блики   золотистые  –
Солнца  вина.
Выпью   воды   из   речки   жемчужной –
Крепость вина.
Остерегись,  луна,   звезда  на воде  падучая
Сегодня пьяна.
Руками  сожму  и  разорву я  душу  печальную –
Такие  вот  времена.
Что об ушедших  знаешь  ты, река поднебесная?
Канули  в  Лету  их  имена.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113051800060


Рецензии