Старый киевский дворик...

Старый киевский дворик.
Дует ветер в лицо, унося
Листья сухие.
Окна домов, и за каждым –
Скрытая чья-то судьба.
Улицей тихой иду.
Невольно ловлю
Взгляды идущих навстречу.
Я – лишь случайность.
Я – тень.
В чьих-то глазах силуэт.
Все мы
Пройдем незаметно -
Мимо безмолвных домов
И равнодушных прохожих,
Улицей длинной
По вроде бы важным делам.
Ветер уносит листву.
Скоро зима.
Белым укроет дороги и крыши.
Каждый идущий
Оставит на улице след –
И след тот
Быстро исчезнет под снегом…


Рецензии
Очень понравилось. Вообще дворики это сюжеты
сами по себе. "Московский дворик".

Шмуэль Зильбер   30.07.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо. ))

Михаил Химченко   31.07.2015 09:43   Заявить о нарушении