Слово мама

     Слово мама нас с детством сближает,
     Возвращает нам юности годы.
     Пряный запах родных ладоней,
     Пыл мой страстный умиротворяет.

     На рассвете проснусь я рано -
     Только зорька забрезжит розой.
     И напомнит мне эта зорька
     Нежность мамы моей ее облик.

     А луга, где цветов буйство рьяное
     Васильков и ромашек раздолье,
     Говорят о характере мамином,
     О душе ее русской, вольной!

     Что сравнимо с тобой, моя милая?
     Вся природа - твое отраженье.
     Знаю, нет ничего в этом мире,
     Что любила б я больше с рожденья!


Рецензии