Может быть поэт

И как назвать бы трус?Герой?
Дядя Вася Зек наш пожилой
Сказал мне: "Слушай так малой"
Мне рассказал, как он на зоне
Стихи писал, хоть вор в законе

Я с радостью послушать сел
И дядя Вася полетел
За рифмую,не удержать
Я думал разве можно так писать

И побежав скорей домой
Запомнив стих пускай не свой
Я процетировал семье
Все удивились, сказав мне

- Что Пушкин, автор и творец!
Ах дядя Вася, вот хитрец
Скорей на утро,по забыв о всем
Я побежал искать дядь Васи дом

И высказал я все в лицо
Что вор есть вор и ты жулье
Меня пытался обдурить
Каков подлец! Готов убить!

И Зек тут бывший побледнел
Не зная слов, он тихо сел
- Я не писал давно стихов
Стихи казалось,для лохов

Я перебил, "довольно слов!"
Ищи вон дальше дураков
-Постой малой, тебе прочту
Что я писал, в пьяном бреду

О той единственной любви
О чувствах,что сейчас сгнили
Тот стих, быть может быть, рассказ
Он рассказал его за час

Я молча на него смотрел
Ни что сказать я не посмел
Лишь слово дал, коль будет шанс
Стих будет ли романс
Дядь Васи, я скажу спасибо
Запомнив как поэта или выше!

   


Рецензии