Птичья ласка

Удивительную ласку
Я увидела сейчас...
Голубь сел, а с ним, как в сказке,
И голубушка тотчас:
Вновь на ветке оказались
Вместе - так уж повелось,-
И крылом к крылу прижались:
Не хотят те птицы врозь!
Клювом к клюву прикоснулись -
Нежный птичий поцелуй!..-
И притихли...
Мысль плеснулась:
"Эту пару хоть рисуй;"

...Да, всегда прекрасна ласка,
Но зачем-то иногда
Человек, забыв про сказку,
Всё сжигает без следа!
Впрочем, нет, о том не буду -
Вновь гляжу на голубей:
Ласку птичью не забуду -
От неё душе теплей!..


Рецензии