Итог любви

И вот итог моей любви:
Со мною сын, а ты один.
Я наслаждалась этот год,
А ты, видать, наоборот.
Печалилась я расставаясь;
Теперь же рада, ибо знаю
Что скучен ты и жизнь твоя
Сплошная скверная тюрьма.
Ты о свободе говорил,
В мечте о ней так и застыл.
Теперь понятно стало мне
И благодарна я вдвойне:
Что научил не доверять
        Словам пустым,
Что дал понять,
Не стоит сердце открывать.
Усвоила я твой урок,
Да только сердцу не в домёк,
Хотела обмануться я,
Но вновь была права.
Я видела всё наперёд,
И предпочла столь глупый ход.
И что теперь? –
Ура! Ура!
Я сына родила,
И он важнее для меня
Чем вся твоя игра.
Пришло нам время рассчитаться,
С игрой любовной поквитаться.
И что же дальше?.. –
Всё в расход:
Все непонятки и упрёки.
Не буду я тебя жалеть;
Я верю, ты силён вполне,
Тебе лишь стоит захотеть
На радостной проплыть волне.
А что печаль на сердце жжёт,
Так это нравится тебе.
Винишь себя зачем? Не знаю.
Обязанностью называешь
Ходить кругами,
А если честно, то тебе
Удобно, но ты врёшь себе,
Ведь хочется хорошим быть.
Не научился ты любить.
Хотя не слушай ты меня,
Ведь если право не судьба
Дорогой нам идти одной,
То что хулить то мне тебя.
Пора привыкнуть, что друзья
Понятие не для меня,
Обречена идти свой путь одна.
Спасибо, что на время был
Ты спутником моим,
Помог мне время скоротать
И кое-что понять.

Бог тебе судья – не я!
Прости меня.

28.11.2005


Рецензии