Ковёр

Вот ковёр лежит на полу.
Все мы ходим по ковру.
А ещё на нём два зверя
Разместились рядом с дверью.
Первый зверь похож на льва:
Хвост и два больших клыка!
А другой похож на волка:
То же, но страшнее только!
И зачем их мама с папой
Постелили вчера на пол?
Может быть, они, как стражи,
Охраняют спальню нашу!?
Или маленьких зверят,
Что в другом углу сидят!
Я нисколько не боюсь!
Возле шкафа становлюсь
И смотрю: какое чудо -
Вместо хищников - верблюды,
Вместо маленьких зверят -
Сокол и орёл летят!
Размышляю в тишине
Про узоры на ковре.
А если б не было ковра,
То не вышла бы игра!


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Марина!

Сабина Стрешнева   20.05.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Это воспоминание из детства.

Марина Тимофеева Из Заринска   20.05.2013 20:30   Заявить о нарушении