Саймон и Освальд

Саймон был импульсом, сгустком живой энергии,
Капризным слегка, неразумным, но с тонкой кожей.
Освальд на фортепиано играл элегии
И был посильней чуток, поумнее, немного строже.

Они часто спорили, часто жили в разладе,
Но не могли находиться все время врозь,
И вечером Освальд тушил огонёк в лампаде,
Чтоб Саймону в полумраке спокойней спалось.

Саймон умел быть с девчонкой безудержно нежным,
Варить карамельки, осмысленно бунтовать.
Освальд умел выбирать и, будучи даже мятежным,
Мог уступать, мириться, тепло обнимать.

" Саймон ещё ребёнок, — подумал Освальд, —
Ему бы попрятаться в домике из подушек.
Ему пока трудно быть взрослого выше ростом ".
Саймон ответил: " Если умрёшь, я слечу с катушек ".

Я чувствую их, сейчас — особенно остро.
Неважно при этом, здоровый ты иль калека.
Порой мучительно. Очень. Саймон и Освальд —
Два голоса внутри одного человека.


Рецензии
вы замечательно пишите
гладенько, сюжетно
с достойным уровнем эмоций - без пафоса и книжно-лживого их зашкаливания
а тема стиша...
иэххх.... родная таки тема :)))

Дарк Даниэль   29.05.2015 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Елизавета Чуковенко   29.05.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.