Лунный балет

Луна бледна, как будто в снег испачкана,
плывут в балетных пачках облака.
Всё, что в Земле, растрачено, проплачено,
что над Землей незыблемо, пока.

Да и кому, подумаешь, нужна
такая недалёкая Луна.
Уж лучше пусть взирает целый свет
бесплатно на чудной, ночной балет.


Рецензии