Россиянин

Россиянин, мужчина ли, женщина,
Обращаюсь к тебе напрямик:
Городской ли ты, иль деревенщина,
Ты мою угнетенность пойми.

Сторона беспределом задушена,
Благородство иным – в горле кость.
Возлюби хоть на толику ближнего,
Успокой безрассудную злость.

Улыбнись и подставь лик свой солнышку,
Не кури много, много не пей.
Чем спешить видеть стеклышка донышко,
Лучше над экстерьером корпеть.

Озаботься здоровым питанием,
«Мусорами»  природу не гадь.
Это наша среда обитания,
Это наша с тобой тишь да гладь.

Посмотри на природу приветливо,
Как прекрасны березы вокруг.
Вот и женщина в меру кокетлива.
И мужчина – отец, брат и друг…

Совершенствуй свои притязания,
Выше планку насущной стези.
Преступление ждет наказания
Мир держащих в дерьме и грязи.

Россиянин, мужчина ли, женщина,
Обращаюсь к тебе напрямик:
Перед тем, как сесть в транспорт общественный,
Ты хотя бы душ с мылом прими.


Рецензии