Солнечные зайчики

Я очнулась от сна,
тёплым майским деньком.
Распустила Весна,
всех зайчишек тайком.
И один, из них плут,
всё играл на стекле,
через пару минут,
он забрался ко мне.

Так он быстро шагнул,
прыгал мне по челу.
Потом, снова исчез,
уж бродил по стеклу.
По стене он шагал,
по висящим коврам.
Что повсюду искал?
Он не знает и сам.

Солнце спряталось, вдруг,
потемнело вокруг.
Все зайчишки тогда –
разбрелись, кто куда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.