Исповедь графомана

Вчера был крах —
Сегодня лучше.
Я — граф,
А графоманство тучей
За мной как войско ждёт сигнал.
В версификации силён,
Я у дороги рву паслён,
Размер и ритм мешаю в кучу
И не меняю на “безнал”.

На каждой строчке
Милый ценник,
Не надо муз —
Подайте денег,
Продам, что написал.
Мне славы, дайте, и богатства,
Стихов бродячее лекарство
Болтливей, чем заморский телек,
Сонней, чем люминал.

Меня затрахали все музы,
Хотя для них я лишь обуза,
Мне краткость — не сестра.
Я плодовит как бык,
На стадо,
Я лью, что надо и не надо,
Обкурен, пьян и сыт от пуза
С утра и до утра.

А если спросит детвора:
— Что этот дядя написали?
То ей отвечу я едва ли.
Алмазы мастерства
Я променял на бриллианты,
Из трагиков в комедианты
Я, не взирая на таланты
Ушёл под скрип пера.

18.11.1998.


Рецензии