Лазарь

                Кто, быв отчаянно болен и соборован маслом,
                выздоравливал, тот носил уже до смерти чёрную рясу,               
                подобную монашеской. Жене его, как пишут, дозволялось
                выйти за другого мужа.       
                История государства Российского

Мир с радостью приемлет тебя, Лазарь!
Но ты – приемлешь ли ты мир? Зачем алмазы,
Когда есть звёзды? Вставшего с одра
Уже пустая не влечёт игра.
Знакомого с потусторонним светом
Уже не научить, как жить на этом.
Да и к чему учить? Живём мы срок
Довольно краткий. Главное – за гробом.
Кто там бывал и предстоял пред Богом,
Тот пережил и обманул свой рок.
Теперь жизнь – за плечами. Впереди
Лишь плата провожатому в пути:
Все дни свои – Тому, кого не знаешь,
Срывание пелен, платка с главы
И оставленье тех, кого, увы,
В пути с минутной радостью встречаешь.


Рецензии