Гордое облако

Быстро облако несётся -
Видно, чтоб везде поспеть,-
А едва приблизясь к солнцу,
Мигом вспыхнуло, как медь,
Разукрасилось лучами,
Оттого прекрасней став,
Загордившись так вначале,
Что и думать перестав
О своей недавней спешке,-
Лучше нежиться в лучах!
Ветерок, меж тем, с усмешкой
Потихоньку в пух и прах
Разметал мечты-надежды,
Дальше облако погнав:
Без лучей оно-то прежним
Стало, краски потеряв...


Рецензии