Второе место

Второе место- и на груди блестит серебро,
Второе место в олимпиаде по таеквон-до.
Четыре спарринга, победы и выход в финал,
Но пятый бой при травме ноги он проиграл...

А перед серебром был упорный труд,
Растяжки, удары и прочее изучал внук.
И на замечания  тренера реагировал,
Старался, выкладывался и не парировал.

Полтора года  для всех упорного труда,
Нервов, подготовки - ведь спорт не игра.
Что-то не ладилось, не всегда хватало сил,
Но главное, когда выстоял, он себя победил…..

И молодой наставник принимает поздравление,
Второе место – это его школа, его творение.
Тренер Евгений Кеня - многократный чемпион,
Но победами  учеников вдвойне гордится он.


Рецензии